News Photo

【推薦】老陳與科林睡得美

        當我確定有睡眠呼吸中止症時,我就開始去找尋適合我的呼吸器。在醫生的建議下我找到了科林助聽器,科林有在做睡眠呼吸器暫借的服務,也有做居家睡眠檢測的服務。當天下午我來到科林暫借呼吸器,劉小姐非常熱情的服務,對於我的需求也都相當認真的協助我。

        我是很愛外出遊玩的人,得知有出AIRMINI外出專用款,我非常的心動,看到實品時,它就一個巴掌大小非常的小巧不佔空間,當下我就決定帶它回家,讓它可以在兩天後就陪著我外出遊玩,到現在AIR MINI已經陪著我,上山下海征戰無數地方,它讓我在外面睡,就像在家裡使用大台的呼吸器一樣,睡得很舒服。在家中我就使用居家型大台的呼吸器,科林有一個後端的服務,可以看到我的使用數據,每當使用的時間不夠或是數據不好,劉小姐就會關心。

        也因為我自己本身是這樣的患者,所以我對身旁的朋友也都特別的留意,如果在言談中發現朋友可能有睡眠呼吸中止,我就會告知朋友,讓他趕快去找劉小姐做居家檢測,這是一個幫助人的好事,也讓大家都能重視睡眠呼吸中止這個病症。也因為我本身的重視,當我瀏覽到網路上有一篇,關於使用呼吸器的傷害時我很驚訝,也趕緊問劉小姐,劉小姐告訴我:「呼吸器其實是最安全的,沒有侵入性的,如果不安全,那醫生怎麼會建議使用呢?而且國外使用呼吸器已經很久了。」劉小姐請我去問問醫生的說法,而她也會去詢問公司,因為她也希望我使用是沒有疑慮的。我還特地掛號去問了醫生,醫生的回覆是說「呼吸器是安全的,而且這台的最大壓力才到20,在重症呼吸病房最大壓都會到30幾,病患也沒有發生五臟六腑移位,他有位病患使用20年以上了也沒事。只是可能比較會有脹氣、放屁、口乾舌燥現像。止鼾牙套對於輕症患者比較有效。」聽醫生這樣說我就放心了,也趕緊將醫生的說法告知劉小姐,劉小姐也說「公司方面回覆RESMED是專做呼吸器的,且歷史悠久行銷各國,這是可以放心的。網路上的文章比較偏頗不是這麼客觀,止鼾牙套對於輕症患者可能有效,但每隔一段時間可能會需要去牙醫那矯正牙齒。每個人適合的方式不同,可視本身來尋找適合的方式改善睡眠品質。」

        我真誠的建議有睡眠呼吸中止的朋友,如果你不確定你有,但你的打呼很大聲,你常常覺得精神不好,趕快去找高雄科林建國門市的劉小姐做居家睡眠檢測,在科林這是不需要費用的,劉小姐會給你客觀專業的建議,我使用之後得到最大的收穫,就是我每天都睡得很入眠,每天都精神飽滿的起床。祝福大家身體都健康平安。

作者:科林助聽器 高雄建國門市 老陳