News Photo

【推薦】張先生與科林睡得美

        二~三十年前我就知道我打呼很嚴重、很大聲,身邊的人都有告訴過我,只是當時不知道打呼的嚴重性,也不知道什麼叫做睡眠呼吸中止症。打呼大聲點這應該是很正常的,許多人也都是這樣啊!這麼多年以來,我一直不覺得打呼跟身體健康有什麼關係。
 
        這樣的情況一直到了一位好朋友的分享,他自己本身有睡眠呼吸中止症,他一聽到我的情況就非常關心,一直不斷的告訴我,關於睡眠呼吸中止症方面的知識,比如容易嗜睡、身體會缺氧⋯等,還陪同我去醫院了解我的情況,以及介紹我到科林購買呼吸器。
 
        剛開始使用呼吸器的時候,相當不能適應,面對著每天晚上要將面罩帶到臉上時,就覺得壓力好大,恐懼感一直湧上來,睡覺變成了我的噩夢。我也嘗試過上樓頂大喊,但還是無法宣洩那個壓力。也詢問過其他人該怎麼改善這情況,但似乎很少人有跟我一樣的。
 
        當時劉小姐看到我的使用數據不好便常常關心我,但面對像我這樣恐懼面罩的人,真的也沒有特別方法能幫忙我。後來在好朋友和劉佳欣小姐不斷的鼓勵下,我每天都告訴自己,使用這個正壓呼吸器是對自己有好處的,這是沒有侵入性的,我要習慣這台正壓呼吸器,我要努力適應…適應…再適應。
 
        生活中多了這台正壓呼吸器,也發生了一些趣事。比如有一天晚上我在作夢時,夢到了被很多蛇包圍,其中有一條蛇還張大嘴巴朝著我咬來,驚醒後發現我的正壓呼吸器,竟然從旁邊的床頭櫃跳到我的床上,原來夢中呼吸器的加溫管變成了蛇。
 
        日子一天天過去,我自己每天幫自己加油,劉小姐也常常鼓勵我,告訴我「您使用的越來越進步了」逐漸的我也使用的越來越有信心,看到面罩也不再恐懼了。
 
        次我要出國,劉小姐主動告知,可趁這段時間整理呼吸器,回國後再來拿就好。回國後到建國門市領取我的呼吸器,很謝謝建國門市的劉小姐和林小姐幫我將呼吸器整理的這麼乾淨,以及鳳山門市的洪小姐幫忙收呼吸器轉寄建國門市,科林的服務實在很好,一家購買全省服務。
 
        我誠心的建議打呼很大聲的人,如果你住在高雄,可到科林建國門市作居家睡眠檢測,了解這個過去被忽略的病。

作者:科林助聽器 建國門市 張先生