News Photo

【推薦】科林睡得美服務很好很貼心

        在我多年前還有在上班的時候,我每天去上班都覺得精神很不好,每天我都覺得我睡不飽也睡不好。但是我生活作息也都很固定、正常,卻不知道為什麼,我就是常常睡不好,精神不好就影響了我的工作,原以為是不是工作壓力太大?影響了睡眠品質導致睡不好?長期睡得不好,我的身體也逐漸反映出狀況…工作表現下滑的我,身體又出現了警訊,我反覆思考很久,再這樣下去也不是辦法,我要有所取捨,總不能有錢卻沒命花吧!而且工作上表現不好,也是會拖累同事,總不能讓同事幫忙擦屁股,人家也沒這個義務,這樣的想法一直在我的腦海中,我想也沒辦法再繼續待在工作崗位上,所以我也就提早辦理退休了。

        退休後原以為少了工作上的壓力,我應該可以找回我的睡眠品質,找回我的健康,可是我還是睡得不好,找不出原因來,我尋求宗教的慰藉,在老師和師兄、師姐的幫忙下,我進行打坐、冥想、靜思,尋找到精神寄託的我感覺很好,但是我還是覺得精神與睡眠品質不好,在偶然間得知一位師兄有使用呼吸器,閒聊間我覺得我是不是也有呼吸中止症,我向師兄請教時,師兄是去長庚醫院作治療,如要去醫院聽說會排很久半年以上,考慮一下上網找看看有沒有什麼其他辦法,結果看到科林有這樣的服務,打電話了解後我便來到科林認識了建國門市的劉小姐。

        劉小姐說因為我從未到過醫院檢查,所以先幫我安排睡眠居家檢測,檢查後的結果出來,我是輕度、血氧濃度也在正常以下,劉小姐也很快幫我安排暫借正壓呼吸器,使用呼吸器的第一天,我感覺相當不錯,劉小姐會關心我的使用情況,協助我調整機器設定,讓機器的設定符合我的需求,以及會排除我的疑問,比如:我覺得使用好像都會漏氣,劉小姐就用圖示的方法,讓我了解那不是漏氣,而是面罩本身排除多餘氣體。當我反映覺得頭帶似乎有點鬆,她也很快幫我尋找另一個尺寸讓我試用,服務實在很好很貼心。借用呼吸器使用過睡覺情形有改善,覺得是我須要的,所以很放心地下訂單。我也介紹我的親友們來找劉小姐做檢測,認識自己的睡眠品質,認識睡眠呼吸中止症。使用呼吸器後睡眠狀況良好,我跟劉小姐說:「如果我早幾年認識睡眠呼吸中止症,我想我就不會提早退休,會多賺個幾年的錢,身體也會更好。」她反倒告訴我:「退休了是另一條不一樣的路,不一樣的風景。」

最後感謝劉小姐的協助辦忙還用LINE作追蹤使用情形及提醒,真希望有睡眠問題的人們,給自己一個機會可以到科林去詢問及了解。

作者:科林助聽器 高雄建國門市 王先生
 

預約免費居家睡眠檢測》

免費諮詢專線0800-551-188


》關注《睡得美 您的睡眠社群》獲得更多資訊